COMERCIAL KASÉ CAFÉ

jueves, 30 de junio de 2011 0 comentarios


El presente video es el spot publicitario de una marca de café creada por alumnos del curso de Agronegocios de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas UPC. La marca Kasé busca graficar uno de los beneficios de consumir café y así promover la ingesta de dicho producto.

El MAÍZ: CANALES DE DISTRIBUCIÓN

0 comentarios
El canal de distribución que se utilizará será mediante distribuidores hacia los centros mayoristas y centros comerciales (largos); sin embargo, también proveeremos de nuestro producto directamente al consumidor, mediante centros propios de ventas (cortos).




FERIAS INTERNACIONALES:
Las ferias internacionales en las que participan los productos hechos de maíz son las siguientes:













REQUISITOS FITOSANITARIOS:

Criterios para el establecimiento de los requisitos fitosanitarios:








REQUISITOS:

  •  Ley 27322: Prevención del control de plagas y enfermedades, promover las condiciones sanitarias favorables para el desarrollo sostenible de la agroexportación.
  •  Reglamento de cuarentena vegetal
  •  Resolución Jefatural Nº 184-99-AG: Establecer puestos de control cuaternario
  • Registro del productor y lugares de producción
  • Medios en los que se transporta el producto
  •  Manera cómo se manipula el producto



MERCADOS INTERNACIONALES:



 Debido a que gran parte de su gastronomía contiene maíz. Produce 19.3 mil millones de toneladas y consume 24.7 mil millones, la demanda faltante es abastecida con 5.6 mil millones de toneladas provenientes en su mayoría de los Estados Unidos.



Es el segundo país con niveles de importación altos en términos absolutos, aunque en términos relativos estos representan menos del 4%, por lo cual no resulta preocupante para los términos de intercambio con Estados Unidos, quién es el que abastece mayormente dichas importaciones.




Es uno de los grandes consumidores mundiales de maíz. Produce 35.932 mil millones y consume 35.997 mil millones de toneladas, el excedente de 280 millones de toneladas es cubierto con importaciones.

Más sobre páprika

viernes, 3 de junio de 2011 0 comentarios
Proceso agroindustrial
Maquinaria a utilizar

Esterilizador de páprika

Máquina embaladora de páprika
$5100 - $5300


Maquinaria de molienda

Máquina empaquetadora de páprika en polvo
$3000 - $3500




Máquina de lavado
$1500 - $1800

Máquina para rellenado de páprika


Logística




Envase y empaque


Bolsa de plástico

Frsaco de vidrio


Latas



Transporte

Envío aéreo
Aviones de mercadería

Envío marítimo
Barcos de mercadería





Envío terrestre
Camión


Envío terrestre
Trailler

Industrialización del maíz

0 comentarios
PROCESOS AGROINDUSTRIALES:
  •       Siembra mecanizada: La máquina se encarga de labrar la tierra para posteriormente sembrarla, la marca de esta maquinaria es Nonghaha, proviene de la  china y tiene un costo que varía entre 420 y 610 dólares.
  •           Cosecha mecanizada (segadora): Se encarga de recolectar el maíz de los sembríos de manera rápida, se recomienda equipar a la cosechadora con monitor satelital de rendimiento para grabar información y mejorar el diagnóstico agronómico en los próximos cultivos. Proviene de china  y  su precio se estima en 1900 dólares. 
  •         Desgranadora de maíz: Deshoja, Desgrana y limpia el maíz de una manera rápida, el costo de esta máquina es de 1200 dólares.

  •        Trilladora de maíz: Es la maquinaria encargada de triturar el maíz. El costo de esta máquina es de 6000 dólares.



LOGÍSTICA:

ENVASES Y EMPACADO:
  • Posibilidades de contener el producto
  • Permitir su identificación
  • Capacidad de proteger al producto
  • Adecuarse a las necesidades de las personas
  • Resistente a manipulaciones de transporte y distribución comercial 




Costales de plástico







Cajas de cartón










Envase de vidrio
TRANSPORTE:

Container
Camiones
Camionetas de reparto
OTROS ASPECTOS:

- Lugares de producción de maíz


Fuentes: 





Industrialización del café

jueves, 2 de junio de 2011 0 comentarios
PROCESOS AGROINDUSTRIALES:
  • TRILLADO: El trillado o curado consiste en el descascarado o pelado de la cubierta del grano, eliminando por pulimento las cáscaras plateadas y finalmente su clasificación.

  • Maquina despulpadora compuesta: Se encarga de descascarar el cerezo recogido de las plantas de café.
  • CONTROL DE CALIDAD (se verifica el rendimiento del café por defectos): El café se muestrea y se cata antes de que sea enviado al comercio.  El mejor color para los granos crudos es el de verde - azuloso a verde - grisáceo. 

LOGÍSTICA: 


ENVASES: 





Laminados








Lata



Saco de yute










TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO: El  principal vehículo de transporte es el tráiler que normalmente se utiliza para una ruta larga,  pueden ser con carrocería abierta como también en furgón serrado, están en segundo lugar para transporte local las camionetas, camión pequeño, etc.

El producto terminado, como café instantáneo o café para pasar luego de ser empacados su transporte es de igual manera que en el de materia prima son llevados hasta los centros de distribución y al mismo tiempo son almacenados en ambientes frescos y secos para evitar futuros daños al producto entre estos tenemos a las bodegas de almacenamiento, depósitos, guardeolas o silos, etc.





Bodegas de almacenamiento






Furgón cerrado ruta larga






Camioneta de reparto









OTROS ASPECTOS:
Proceso industria del café instantáneo:










Fuentes de información: